写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.07.16

高Ⅰ~PROG-H解説会~

今日の高ⅠのHRで、PROG-Hの解説会を行いました。PROG-Hとは、河合塾がつくるアセスメントテストのひとつです。
判断力や知識を活用する力など、今後求められる力を生徒一人一人がどのくらいもっているのか、また、一人一人がどのような行動特性をもっているのかを測定するために、高Ⅰの全生徒を対象に5月にこのテストを実施しました。
今日は河合塾の先生をお招きし、テストの結果の受け止め方や、それを今後どのように活かしていけるのかお話しいただきました。

生徒どうしで行うワークもあり、楽しみながら自分の持っている力や伸ばしていきたい力について考えることができました。

質問も出て、大変盛り上がりました。

自分のことを改めて考えるきっかけになったでしょうか。ぜひ進路を考えるときの参考にしてください。