写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.07.18

1学期終業式、中国・全国大会壮行式

1学期最後の登校日である本日7月18日、清心では終業式が行われました。全校生徒が講堂に集まり、一学期を振り返り、また夏休みの過ごし方などについてお話を聞きました。

終業式の後には中国大会以上に出場するクラブ(高校水泳部、高校放送部、中学放送部、囲碁部、中高クラシックギター部、古典文学研究部、高校合唱部、高校山岳部)の壮行式が行われました。出場する選手には、清心生の代表として、思う存分チャレンジしてきてもらいたいですね。

いよいよ夏休みが始まりますが、生徒の皆さんの予定はいかがでしょうか。勉強を頑張る人、部活動に力を入れる人、趣味を全力で楽しむ人、それぞれだとは思いますが、健康や安全に気を付けて、実りのある夏休みにしてください。2学期には成長した皆さんの元気な姿が見られるよう祈っております。