写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.07.25

俳優の山﨑玲奈さんが清心に!

7月18日木曜日の午後、「ミュージカル ピーター・パン」主演の山﨑玲奈さんが、清心に来てくださいました。
山﨑さんに一目会いたいという生徒が200名以上、ノートルダムホールホールに集結しました。

↑山﨑さんご登場前の様子。心境を聞いてみると、「とても楽しみです」「早くお会いしたいです」とわくわくしている気持ちが伝わってくる笑顔で答えてくれました。

ピーター・パンの衣裳で登場してくださいました。あとで生徒に聞いてみると、「衣裳をこんなに間近で見たのは初めてでした。細部までこだわってつくられていることがわかりました。」と感動した様子でした。

トークコーナーから始まり、歌やダンスを披露してくださったり、生徒からの質問に答えてくださったりと、盛りだくさんな1時間でした。

↑質問したい生徒が手を挙げている様子。こんなに多くの生徒が手を挙げている姿を初めて見ました。

みんなで記念撮影をしました。

そしてなんと、最後は生徒一人一人とハイタッチをしてお別れをしてくださいました。200名以上の生徒に対応するのはとても大変だったと思いますが、一人一人に笑顔でハイタッチをしたり、話をしてくださったりしました。お忙しい中、ありがとうございました。

山﨑さんがお帰りになったあと、高3の生徒に感想を聞いてみると、「同学年だけど、生き方が自分が普段触れ合う人と違って、視野が広がりました。舞台というプロの世界で、すでに頑張っている同学年がいることに刺激を受けました。」と話していました。

↑終始楽しそうな様子の生徒たちでした。

「ミュージカル ピーター・パン」の東京公演は7月24日から、広島公演は8月17日から始まります。山﨑さんや関係者の皆様、お忙しい中このような機会をつくってくださり、ありがとうございました。また、TSSの関係者の皆様にも感謝を申し上げます。

広島公演をぜひ見に行きたいと話している生徒もたくさんおります。清心関係者一同、素晴らしい公演になることをお祈りしております。