写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.08.01

高校生(希望者) フィリピン研修旅行⑥

フィリピン研修4日目の7月29日月曜日、この日は朝7時半から、清心生たちのための歓迎プログラムが用意され、アテネオデナガ高校の中学校レベル、7年生から10年生が集まってくれました。

全校集会のあとは、学校案内をしていただきました。その後、2人ずつに分かれて、授業に参加しました。放課後は、ゴザがひかれ、ピザが用意された部屋で、ナガ高校生徒会の皆さんとの交流があり、ホストシスター以外の生徒の皆さんともお話が出来ました。

ホストシスターと一緒に帰宅した後は、ショッピングモールに行ったり、親戚の集まりに呼ばれたり、プールに泳ぎに行ったり、観光スポットの教会に行ったりと、それぞれ濃い時間を過ごしたようです。