写真:本

アイコン:花お知らせNews

校長日誌 2024.08.31

台風一過の授業日

新学期早々、台風の接近により、昨日は臨時休校となりましたが、本日は無事に授業を行うことができました。学校が再びいつもの日常を取り戻せたことに安心しています。

とはいえ、生徒の皆さん、そしてもしかすると教職員の皆さんも、今日はもう一日休みになるのでは?と少し期待していたかもしれませんね(笑)。

しかし、みなさんが予定通りに、学びの場に戻ってこれたことは、とてもうれしいことです。

この台風の影響で大きな被害を受けた方々に心よりお見舞い申し上げます。皆さんの安全と、被害に遭われた地域の一日も早い復興をお祈りしています。

台風一過の静けさと、晴れやかな町の風景が広がっています。自然の力を改めて感じます。

68期卒業記念の植栽です。久しぶりのまとまった雨を受けて、植物たちも元気を取り戻したようです。