写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.09.18

インファンタ教区からの訪問団受け入れ

9月14日土曜日の昼下がり、フィリピンのインファンタ教区の訪問団が来校されました。
カトリック広島教区とインファンタ教区は姉妹教区として交流があり、今年8月には本校からも2名がインファンタ教区訪問に参加しました。この日は、フィリピンから二人の学生と教員一名、神父様一名が、幟町教会の神父様、引率の方とともに来られました。

クラブ活動をしていた合唱部で、英語の曲の歌声を聞いていただき、また書道部ではパフォーマンスを見学していただいたあと、二人のインファンタの学生は自分たちも筆を持って半紙に文字を書い一みる体験も楽しみました。

こちらは本校生徒たちとの交流の時間を持ったときの写真です。
最後に今フィリピンで流行っているグループの曲のダンスを披露してくれて、本校生徒たちも一緒に踊りました。

およそ10日間の滞在で、今週半ばには帰国されるとのこと。お帰りになるまで安全で有意義な旅を楽しまれますように。
来年度もまたこちらからインファンタに行く旅は企画予定だそうです。関心のある生徒たちは応募してみてください。