写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2024.09.26

能登豪雨災害緊急募金

今月の21日、復興途中であった能登半島を豪雨が襲いました。石川県輪島市を中心とした周辺地域では、23もの河川が相次いで氾濫しました。現在も被災地では、仮設住宅が浸水したり、住宅が傾いたり、断水が続いたりと、とても苦しい状況のようです。
この能登豪雨災害を受けて今日、NDA委員会の生徒を中心に能登豪雨災害緊急募金を行いました。生徒が登校してくる時間帯に、中高昇降口にNDA委員が立って募金を呼びかけました。

急な呼びかけにもかかわらず、多くの生徒が募金に協力してくれました。この場を借りて、保護者の皆様にも感謝を申し上げます。

今回集まった募金は、次回の委員会で集計を行い、カリタスのサポートセンターに送ります。清心生一同、一日も早く被災地が復興することを祈っております。