写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2022.11.09

中高美術部スケッチ旅行in倉敷美観地区(岡山県倉敷市)

高校2年生から中学1年生の24名が広島駅北口に8時に集合し、貸し切りバスで倉敷美観地区へ。バスで移動中は雨が降るものの、スケッチの時間帯は奇跡的に雨が上がりました。大原美術館に1時間20分滞在しましたが、世界の名画や工芸品の数々を観るには時間が足りず、多くの生徒達が集合時間ぎりぎりまで観て回っていました。さすがは美術部員。 スケッチの時間、学年を越えた班で行動するうちに、高校生と中学生の仲が少し深まったようです。毎年思うのですが、来年こそは1泊2日のスケッチ旅行が実現できますように。 N・Yさん I・Kさん 雨が降りそうな天候の中でしたが、無事スケッチをすることができて良かったです。倉敷美観地区という素敵な観光地でスケッチするという貴重な経験になりました。後輩さんたちも一生懸命スケッチをしていて、「うまいね!」と観光客に話しかけられた人もいたようです。大原美術館では、名画の実物が観られてうれしかったです。