写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2023.01.27

73期 中1 自転車講習会

木曜日、中1は自転車ロードレースチームであるヴィクトワール広島の方をお迎えし、自転車の講習会を受けました。 一年間に起きる自転車事故の件数は900件を超えます。 自転車は便利な乗り物ですが、とても危ない乗り物でもあります。 日常生活における大切なことを、ユーモア溢れる講義と、実演で学びました。 実演の時間は、出会い頭の危なさやカーブのかけ方を、体験を通して学びます。 生徒自身が自転車に乗ると、「がんばれー」「おおーすごい!」と言う声が自然と漏れていました。 はじめは表情の固い生徒たちでしたが、ユーモア溢れる講習のおかげで、終わる頃には笑顔でいっぱいになっていました。 ヴィクトワール広島のみなさん、ありがとうございました。