写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2023.08.18

清心うちわ

8月18日金曜日。まだまだ暑い日が続きますが、こんなときに手放せないのが「うちわ」。

7月末から9月にかけて、本校ではミニオープンスクールを開催し、小学4年生から6年生の女の子たちとその保護者の皆様を対象に、校内を見学していただいたり、生徒たちへ直接質問をしていただいたり、という機会をもうけております。おかげさまで、定員を上回る申し込みをいただきました。このオープンスクールでは、暑い中、坂をのぼって本校までおいでになる参加者の皆様のために、こちらの「清心うちわ」をお配りしています。

表は高校の制服がモチーフとなっており、裏には青空を背景に白いノートルダムホールがそびえています。このデザインは、本校の美術の先生によるものです。職員室では、このうちわを片手に夏を乗り切る先生たちの姿が見られます。