写真:本

アイコン:花お知らせNews

今日の清心 2023.10.12

生徒たちも活躍 ~入試説明会~

10月7日土曜日。「校長日誌」でも掲載していますように、たくさんの受験を考えておられる小学生の皆さんと保護者の方々を本校にお迎えし、入試説明会を実施しました。お忙しい中足をお運びくださった皆様、ありがとうございました。

この日は、会場設営、受付、説明会における司会進行や学校説明、「お姉さんと話そうコーナー」、図書館案内、クラブ活動など、様々な場面で、我が校のことを多くの方々に知っていただくために、本校生徒たちが大切な役割を果たしてくれました。

受付の様子。

説明会の司会進行は放送部、学校紹介は生徒会が担当しました。

図書館案内。

「お姉さんと話そうコーナー」では、受験生の皆さんのご質問にお答えし、自らの体験をお話しました。

クラブ見学。バレーボール部、水泳部、合唱部・音楽部が、日ごろの練習の様子を見ていただきました。