写真:本

アイコン:花お知らせNews

校長日誌 2023.10.18

高Ⅰ沖縄研修旅行の無事を祈ります

10月18日(水)~21日(土)までの日程で、高Ⅰが沖縄研修旅行に実施されます。2クラスほどが広島空港から、2クラスは岩国錦帯橋空港からの出発となり、私は岩国空港に見送りに行きました。適宜「今日の清心」をごらんください。

クラス毎の「しおり」が本当に素敵です。前日の結団式では、私が食べたいものを列挙しました。「沖縄そば、海ぶどう、ふのチャンプルー、ブルーシールアイスクリーム、ミミガー、ホテルのシークワーサーの飲み放題があれば…」…どれも現地でこそ味わえるもの。と、うらやんでばかりでなく、しっかりとこの研修旅行の意義・目標を受け止め、体験してきてほしいと願っています。

他の学年は、第3回テストの開始です。生徒たちの学習の成果が発揮されますように。世界の子どもたちの安全・平和を心から祈ります。

*********************