校長日誌 2023.11.28

Webページをリニューアルしました!

本日(11月28日)、新Webページとなりました。生徒・卒業生の声を増やし、他にも本校のようすをより身近に感じていただける工夫を行っております。さまざまなところでお世話になります。好評のInstagramも毎日更新されております。どうぞ順にごらんください。

生徒たちは、学期末の仕上げに奮闘していますが、⒓月といえば、クリスマス。公開行事として、⒓月17日(日)広島市カトリック3校合同の「クリスマスの集い」の参加申込を受け付けております。また来週以降、⒓月24日(日)クリスマスミサのご案内も予定しております。

中学入試におきましては、近日中に入試願書受付に関するご案内もいたします。⒓月4日(月)より願書受付が始まりますので、受験をお考えの皆さまは、よろしくお願いいたします。

*********************

…(イエスは)一人の子どもの手を取って彼らの真ん中に立たせ、抱き上げて言われた。
「わたしの名のためにこのような子どもの一人を受け入れる者は、わたしを受け入れるのである。」
(マルコによる福音書9章36節より)

*********************