今日の清心 2024.06.24

聖ジュリーの祝日 中2~高Ⅱ

6月21日金曜日、聖ジュリーの祝日記念ミサが行われました。
この記事では、中2から高Ⅱまでがノートルダムホールで受けたミサと、その後のボランティア活動の様子をお伝えします。

今年度、学校行事として行うはじめてのミサでした。

高Ⅰの宗教ミサ係の生徒たちがミサの進行を担当してくれました。ありがとうございました。

ミサの後、ボランティア活動の一環として、清鈴園で使う「おしもふき」を作成しました。生徒たちは綿100%の布と裁縫セットをそれぞれ持参し、つくり方の動画をタブレットで見ながら作成しました。

特に中学生の中には苦戦している生徒も少なくありませんでしたが、各クラス、楽しく作業できている様子でした。

聖ジュリーの祝日のミサとボランティア活動を通して、わたしたちも聖ジュリーのように、祈りや行いで周りの人々に愛を届けていけるよう願いましょう。