今日の清心 2023.05.25

もうすぐ学園祭! ~準備風景~

5月24日水曜日。本日は、土曜日から開催される学園祭に向けて、午前中で授業を切り上げ、午後は準備にとりかっています。 文芸部は、クイズや、展示作品の準備をしています。当日は、部員たちが書いた小説や詩などが盛りだくさんの部誌(写真のオレンジの冊子)を販売します。一冊、破格の50円ですから、皆さん是非お買い上げください。 クラシックギター部は、先生の指揮に合わせて、みんなで練習しています。中学生が発表する曲だそうです。 理化学部はスライム作成の準備です。みんなでペンを持ち、紙コップの内側に印をつけています。 教科発表のチームは、当日お客様に学校内をまわっていただく「清心ツアー」を行います。そのときにお渡しするポケットティッシュ作りをしています。 火曜日は、生徒全員が学園祭のためのいろいろな係に分かれ、当日とその前後にどのような役割を担うのか、確認をしました。お客様のおもてなしを心からできるよう、全校挙げてみんなで取り組んでいます。