校長日誌 2023.05.30

2023年度学園祭のようす(続き)&うれしいニュース

前回の続きです。係(全部で22)や委員会・クラブ・同好会の参加を中心にお届けします。できるだけ網羅しようと思ったのですが、すべては難しかったのでご容赦ください。また、特別参加単位を合わせるとまだまだありますが、これらはInstagramなどに譲ります。

そして、うれしいニュースです。学園祭中に出場していた高校卓球部が県総体(広島県高等学校総合体育大会)卓球の部(B級)で団体優勝しました!後日、優勝旗や賞状・メンバーの喜びも含めてお送りします。

また、29日付の中国新聞で、ジュニアライター(本校生徒も参加)担当の記事に加え、本校生徒と広島女学院高校の生徒さん合わせて10人が被爆体験記の英訳朗読動画制作に関する記事も掲載されました。ぜひ、お読みください。

本日、フィリピンのアテネオ・デ・ナガ高校の生徒さんと先生が来日され、そのうち女子生徒6名と先生1名が本校と6月9日まで交流を行っていきます。ホストファミリーを引き受けてくださった皆さまに厚くお礼を申し上げます。

*********************

お客様をお迎えして、ノートルダム清心中・高等学校の学園祭が行えることを感謝いたします。この学園祭に関わってくださっている全ての方とお客様の上に神さまからの恵みが豊かに注がれますように。

*********************