校長日誌 2023.07.18

アメリカ STEMシンポジウム

アメリカのペンシルヴェニア州アカデミー・オブ・ノートルダムで始まった「STEMシンポジウム」のようすです。初日は、夜遅くニューヨークからフィラデルフィアのホテル到着。翌日、皆、元気に学校に向けて出発しました。これ以降は、Instagramや「今日の清心」をごらんください。

シンポジウムは5日間続き、最後は宇宙飛行士Dr.Mae Jemisonの基調講演やレセプションで締めくくられます。アカデミーのNora先生をはじめ、多くの皆様に支えられ、今回の機会をいただき、感謝申し上げます。8ヶ国の生徒たちとの交流により、視野を拡げ、学びを深めていけますように。

*********************

さあ、主に向かって、喜び歌おう。救いの岩に喜びの声を上げよう。感謝のうちにその前に進み 賛美と共に喜びの声を上げよう。(詩編 95編1~2節)

*********************