今日の清心 2023.07.20

STEMシンポジウム 3日目、4日目の様子

7月17日、18日のSTEMシンポジウム参加者たちの様子をお送りします。

我が校の生徒たちは、他の国からの生徒と昼食を共に食べるなど、自分の殻を破って行動しているそうで、よく頑張っています。
ホテルから学校までバス移動が45分くらいで、結構な山道なので、バス酔いをして十分に食べられなかった生徒もいましたが、それでもシンポジウムでは前向きに取り組んでいたとのこと。
引率のシスターCは、故郷のアメリカで、道行く人が皆知り合いに見えるそうです。(笑)
食事を食べるレストランに関して、シスターがかなり調べてくださり、地元の人が行く美味しくて安い店を選んでくださっているとか。
引率の先生方もお疲れ様です!

以下は、環境問題について考える授業にて討論の様子。

こちらは、立体模型作成アプリを使用して子どもの願い事を叶える授業です。

早朝ランニングの様子。