今日の清心

一覧へ戻る

2018年10年19日 | 日記

2日目の予定を無事に終えて,ホテルでの夕食風景が届きました。
まずは,メニュー紹介から。

イタリア風前菜3種盛り合わせ
一口揚げピザパオ&チキンのから揚げ&たっぷりサラダ添え
本日のポタージュ  パンプキンシード添え
白身魚のコートレッタ  ミラノスタイルで!
鶏腿肉のグリエ  ピザ職人風
スーシーソンのナポリ風ショートパスタ
洋風ピラフ
デザート
オレンジジュース

美味しそうです。

引率の先生談
「力をいれて,写真におさめてみました。イタリア風あれこれ。生徒は,しっかりと残さず食べていました。ご馳走さま🎵」

きちんとお行儀よく食べたことが伝わると思います。

食事の様子の写真を紹介してきましたが,1日目の夕食,2日目の朝食・昼食…,何を食べているのか,写真ではわからないじゃない!と,もどかしく感じられていたのではないでしょうか。実はこの記事を書いている私も,その一人です。

ここで,教えてもらったメニューをまとめてご紹介しておきます。

1日目夕食  9品

洋風前菜3種盛り合わせ
本日のピッツァ”マーレ風”&たっぷりサラダ添え
中華具沢山スープ
チキンの唐揚げ特製ソース掛け
豚バラ肉とソーセージのコシード風煮込みパスタ添え
麻婆豆腐
白御飯
デザート
オレンジジュース

なんと品数の多いことか…。うらやましい…。

2日目朝食 バイキングでした。

2日目昼食

沖縄料理だったようですが,引率の教員によると
「空腹だったのであまり考えずに食べてしまいました。ミニ沖縄そば,もずく,ミミガー,チャンプルー等,幕の内的ないろいろな沖縄料理があったようです。」

その土地の物を食べて,しっかりエネルギー補給して,いい研修をしてくださいね。

一覧へ戻る