校長日誌

一覧へ戻る

2015年06年05日 | 校長日誌

久しぶりに高校生の授業にいってみました。調理実習はみんなの様子がよく現れるし、動きがあるので見ていて楽しいです。教室での授業では、時には気持ちがどこかにいっているなという人も見られる時がありますが、調理実習ではみんな興味があるのか、積極的にやるべきことをこなしています。高Ⅱなので家での手伝いはできているのかと思っていましたが、包丁の使い方など見ていたら、どうしてどうしてという感じでした。中学審議会が審議会便りを掲示してくれるそうです。取り組むべき目標などをみんなに伝えてくれるそうです。

6.5-1 6.5-33 6.5-34

6.5-3 6.5-4 6.5-8

6.5-5 6.5-6 6.5-7

6.5-9 6.5-10 6.5-11

6.5-12 6.5-14 6.5-15

三鮮湯(さんせんたん)

6.5-16 6.5-17 6.5-18

6.5-19 6.5-23 6.5-24

紅焼魚片(はんしゃおゆいぺん)

6.5-20 6.5-21 6.5-22

奶豆腐(ないとうふ)

 

一覧へ戻る