高Ⅰ 沖縄研修旅行 2日目(その9)夕食
2018年10年19日 | 日記
2日目の予定を無事に終えて,ホテルでの夕食風景が届きました。
まずは,メニュー紹介から。
イタリア風前菜3種盛り合わせ
一口揚げピザパオ&チキンのから揚げ&たっぷりサラダ添え
本日のポタージュ パンプキンシード添え
白身魚のコートレッタ ミラノスタイルで!
鶏腿肉のグリエ ピザ職人風
スーシーソンのナポリ風ショートパスタ
洋風ピラフ
デザート
オレンジジュース
美味しそうです。
引率の先生談
「力をいれて,写真におさめてみました。イタリア風あれこれ。生徒は,しっかりと残さず食べていました。ご馳走さま🎵」
きちんとお行儀よく食べたことが伝わると思います。
食事の様子の写真を紹介してきましたが,1日目の夕食,2日目の朝食・昼食…,何を食べているのか,写真ではわからないじゃない!と,もどかしく感じられていたのではないでしょうか。実はこの記事を書いている私も,その一人です。
ここで,教えてもらったメニューをまとめてご紹介しておきます。
1日目夕食 9品
洋風前菜3種盛り合わせ
本日のピッツァ”マーレ風”&たっぷりサラダ添え
中華具沢山スープ
チキンの唐揚げ特製ソース掛け
豚バラ肉とソーセージのコシード風煮込みパスタ添え
麻婆豆腐
白御飯
デザート
オレンジジュース
なんと品数の多いことか…。うらやましい…。
2日目朝食 バイキングでした。
2日目昼食
沖縄料理だったようですが,引率の教員によると
「空腹だったのであまり考えずに食べてしまいました。ミニ沖縄そば,もずく,ミミガー,チャンプルー等,幕の内的ないろいろな沖縄料理があったようです。」
その土地の物を食べて,しっかりエネルギー補給して,いい研修をしてくださいね。